Объединение Молодых Педагогов Республики Татарстан Объединение Молодых Педагогов Республики Татарстан Официальный сайт Объединения Молодых Педагогов Республики Татарстан.

 Меню

 Новое на Форуме
* Вебмастер
* Акция "Ну, ты и Кулибин!
* Анализ диссертаций
* Наука в образовании!
* IV интернет-педсовет "Молодой учитель в образовательном учреждении"

 Последние новости

Семинар молодых педагогов Мензелинского муниципального района
Вниманию молодых педагогов.
Поздравляем с наступающим Новым 2009 Годом!
Семинар молодых педагогов Новошешминского района
Компания ABBYY выпускает версию электронного словаря ABBYY Lingvo x3 специально для Республики Татарстан.


 Счетчик посещений

Rambler's Top100

 Реклама


 Новости -> Главные -> Компания ABBYY выпускает версию электронного словаря ABBYY Lingvo x3 специально для Республики Татарстан.
Новости >> Главные >> Компания ABBYY выпускает версию электронного словаря ABBYY Lingvo x3 специально для Республики Татарстан.

Компания ABBYY выпускает версию электронного словаря ABBYY Lingvo x3 специально для Республики Татарстан.

 
20 октября, 2008, Москва. – Компания ABBYY сообщает о завершении разработки специальной версии электронного словаря ABBYY Lingvo x3 для Республики Татарстан. Продукт создан на основе многоязычной версии популярного словаря и помимо 150 словарей для 11 языков включает многотомные русско-татарский и татарско-русский словари издания Института языка, литературы и искусства им. Г. Ибрагимова Академии Наук Республики Татарстан.
 
Разработке и выходу ABBYY Lingvo x3 специально для Татарстана содействовали непосредственно Академия наук Республики Татарстан, Татарстанский республиканский молодежный общественный фонд «Сэлэт» и фонд Марджани (г. Москва). Компания ABBYY уже имеет опыт плодотворного сотрудничества с Академией наук Республики в разработке технологии распознавания татарского языка для системы ABBYY FineReader.
 
Со стороны Татарстана компания ABBYY встретила большую поддержку и заинтересованность в современном лингвистическом продукте, полезном в изучении языков, общении и чтении иностранной литературы. Так, первый заказ на 2000 экземпляров ABBYY Lingvo x3 уже поступил в представительство компании ABBYY от Министерства образования и науки Республики Татарстан.
 
«Мы очень надеемся существенно повысить уровень языкового образования в Татарстане при помощи современного словаря. Он доступен и прост в обращении, что позволит динамично изучать языки и расширять навыки обращения с полезными компьютерными программами», - прокомментировал академик АН РТ Д.Ш.Сулейманов.
 
В связи с выходом ABBYY Lingvo x3 в Республике Татарстан планируется провести ряд ознакомительных мероприятий. В Академии наук РТ состоится презентация, на которую будут приглашены как партнеры компании ABBYY в Республике Татарстан, так и потенциальные пользователи нового электронного словаря. Также, в рамках школы-семинара по когнитивной и компьютерной лингвистике ТЕЛ-2008 с 3 по 7 декабря 2008 года пройдет выставка-презентация специальных локализованных версий электронного словаря ABBYY Lingvo x3 и системы распознавания ABBYY FineReader для Республики Татарстан.
 
Версия ABBYY Lingvo x3 с татарскими словарями представляет собой отдельный эксклюзивный продукт, распространяемый только в Республике Татарстан. В ближайшем будущем компания ABBYY предполагает включение татарской словарной базы в состав основной версии электронного словаря ABBYY Lingvo.
 
По вопросам приобретения ABBYY Lingvo x3 с татарскими словарями обращайтесь:
 
ТРМОФ «Сэлэт», тел.: + 7(843) 2927574
 
22.10.08 10:15 by




Комментарии к новостям в этой категории могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

 Кто на сайте
Сейчас на сайте:

Гости: 4

 Поиск по сайту
 

 Наш опрос
Что ждете от Нового Года?
Всего и побольше
Увеличения з/п
Ничего не жду
Лишь бы хуже не стало

 Случайный кадр
Категория: Практический семинар молодых педагогов Елабужского муниципального района, март 2007 г.
Практический семинар молодых педагогов Елабужского муниципального района, март 2007 г.

 Карта Татарстана
 Ссылки